Landei dabei!

Donnerstag, 9. April 2015

Frisches aus dem Garten? ...im April?? ...JA!!!

Wer denkt, dass es im April nix Frisches mehr aus dem Garten gibt, der irrt sich.

Heute gab's den (vor-)letzten Porree, mit eigenen Katoffeln und Hackfleisch-Klöpschen.

 Das Hackfleisch wie üblich mit Zwiebeln, Knoblauch, Pfeffer, Salz, Kümmel und Majoran abschmecken und in der (schweren Eisen-)Pfanne schön braun braten. (remember: Gangsters don't bown - they frie!), Restzwiebel einfach mit rein ...
... den gewaschenen Porree schneiden ...
 Die kleingeschnittenen, möglichst mehligkochenden Kartoffeln bekommen etwas Vorlauf
 Am Ende kommt zusammen, was zusammen gehört!
Abschmecken mit Salz, viel Pfeffer, etwas gekörnter Brühe und/oder Sojasoße.

Dazu passt ein Glas wohltemperierter australischer Shiraz  ;) ....
Guten Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen